Homeএখন খবরহেঁসেলিয়ানা- দুটি ভিন্ন স্বাদের চাটনি: সুমিতা গোস্বামী

হেঁসেলিয়ানা- দুটি ভিন্ন স্বাদের চাটনি: সুমিতা গোস্বামী

দুই চাটনি ফটাফট :সুমিতা গোস্বামী:

খাবারে ভিন্নতা আমরা সকলেই পছন্দ করি। বিশেষ করে যদি খাওয়ার সময় একটু চাটনি পাওয়া যায়, তবে খাবার খাওয়ার মজাই দ্বিগুণ হয়ে যায়। আজও থাকছে তেমনই কিছু চাটনি তৈরির রেসিপি। আপনি খুব সহজেই তৈরি করে নিতে পারেন এই দু;রকমের চাটনি। দেখে নিন রেসিপি-

রাজস্থানী রসুনের চাটনি                                      উপকরণ
২০ থেকে ২৫ কোয়া রসুন
৪ টেবিল চামচ টক দই
৪ টেবিল চামচ শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো
চারটে শুকনো লঙ্কা
স্বাদমতো নুন
৩ টেবিল চামচ সরষের তেল

প্রণালী
লঙ্কা, রসুন ও টক দই মিশিয়ে ভালো করে পেস্ট করে নিতে হবে। তার পর কড়াইতে ৩ টেবিল চামচ সর্ষের তেল দিতে হবে। তেল গরম হয়ে গেলে মিশ্রণটি দিয়ে ভালো করে কষাতে হবে। তারপর লঙ্কার গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে ভাজা ভাজা করে নামিয়ে নিতে হবে। বোতলে ভরে রেখে দিতে পারেন অনেক দিন থাকবে। গরম গরম পরোটার সাথে ভালো লাগবে খেতে।                                               উপকরণ                                                                           ১ টেবিল চামচ তেল
৪ কোয়া রসুন
১/২ ইঞ্চি আদা
১ টেবিল চামচ লাল শুকনো লঙ্কা
২ টেবিল চামচ তিল
১টি ছোট পেঁয়াজ
১টি বড় টমেটো
২ টেবিল চামচ টমেটো পিউরি
নুন স্বাদ মতন
১/২ চা চামচ লেবুর রস

তিলের চাটনি তৈরির প্রণালী:প্যানে তেল গরম হয়ে আসলে এতে আদা, রসুনের কুচি দিয়ে দিন। এরপর এতে তিল ও লঙ্কা দিয়ে দিন। নরম হয়ে আসলে পেঁয়াজ কুচি দিয়ে দিন। পেঁয়াজ নরম হয়ে আসলে টমেটো, নুন, টমেটো পিউরি এবং প্রয়োজন মতো জল দিয়ে দিন। মাখো মাখো হলে নামিয়ে ঠাণ্ডা করে সবগুলো উপাদান ব্লেন্ডারে ব্লেন্ড করে পেস্ট করে নিন।

ব্যস, তৈরি হয়ে গেল তিলের চাটনি।এই চাটনি আপনি ভাতের সাথেও খেতে পারেন। আপনার যদি খাবারে অরুচি তৈরি হয়, তবে এই চাটনি আপনার মুখের স্বাদ ফিরিয়ে আনবে।

RELATED ARTICLES

Most Popular