Homeএখন খবরহেঁসেলিয়ানা: ফিস কারি।। সুমিতা গোস্বামী

হেঁসেলিয়ানা: ফিস কারি।। সুমিতা গোস্বামী

ফিস কারি                                                                  সুমিতা গোস্বামী: মাছে ভাতে বাঙালি, একথা আমরা সকলেই জানি। কিন্তু একঘেঁয়ে রান্না কারই বা মুখে রোচে! তাই স্বাদ বদলের জন্য বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন দারুণ স্বাদের ফিস কারি। জেনে নিন খুব সহজেই কীভাবে বানাবেন ফিস কারি।

উপকরণ -কাতল মাছ ( ৪ পিস)
তেল ( ২০০ গ্রাম)
হলুদ গুঁড়ো (৪ টেবিল চামচ)
কাঁচা লঙ্কা চেরা ( ৪ টি)
লঙ্কা গুঁড়ো (১ টেবিল চামচ)
নুন পরিমাণ মতো
আলু (১ টি আলু লম্বা করে কাটা)
টমেটো পেস্ট (২ টেবিল চামচ )
পেঁয়াজ বাটা (২ টেবিল চামচ )
পেঁয়াজ কুচি সামান্য
রসুন বাটা (১ চামচ)
আদা বাটা (১ চামচ)
গরম মসলা গুঁড়ো (১ চা চামচ)

পদ্ধতি
মাছগুলো ভালো করে ধুয়ে পরিমাণ মতো নুন-হলুদ মাখিয়ে নিতে হবে। এরপর একটি কড়াইতে তেল দিয়ে মধ্যম আঁচে গরম করে হলু-নুনদ মাখানো মাছ গুলো ভেজে তুলে রাখুন। একই তেলে এবার আলুগুলো ভালো করে ভেজে নিয়ে আলাদা পাত্রে তুলে রাখুন।

কড়াইতে আর কিছুটা তেল দিয়ে গরম করে তাতে দুটো কাঁচা লঙ্কা দিয়ে ভালো করে নেড়ে নিয়ে তাতে মধ্যে পেঁয়াজ কুচি ও পেঁয়াজ বাটা দিয়ে নাড়াচাড়া করুন কিছুক্ষণ। এরপর এতে একে একে আদা- রসুন বাটা, টমেটো পেস্ট ও নুন দিয়ে কিছু সময় ভাজুন। ৫ মিনিট পর এতে লঙ্কা গুঁড়ো ও হলুদ গুঁড়ো সামান্য জল দিন এবং ভালো ভবে কষিয়ে নিন। মসলা থেকে তেল ছাড়তে শুরু করলে এতে ভেজে রাখা আলু দিয়ে আরও কিছুক্ষণ কষিয়ে নিন।

এবার মসলায় জল দিয়ে ফোটান। একটু ফুটে উঠলেই এতে ভেজে রাখা মাছ দিয়ে কড়াইটা কিছুক্ষণ ঢেকে রাখুন। এরপর ঢাকা সরিয়ে দিন এবং মাছের ঝোল ভালোভাবে শুকিয়ে মাখো মাখো হলেই সামান্য গরম মসলা ছড়িয়ে আলতো করে নেড়ে কড়াই ঢেকে রাখুন এবং আঁচ নিভিয়ে দিন। ১০ মিনিট পর ঢাকা সরিয়ে একটি পাত্রে নামিয়ে নিন এবং গরম গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন সুস্বাদু ফিস কারি।

RELATED ARTICLES

Most Popular