চীজবল উইথ পুদিনা চাটনি দিয়ালি ব্যানার্জী
সন্ধ্যে বেলা চা র সঙ্গে ভীষণ ইচ্ছে করে একটু চটকদার নমকিন কিছু খেতে।বেশি ঝামেলায় না গিয়া ঘরে থাকা জিনিস দিয়ে চলুন আজ বানিয়ে ফেলি চিজবল। আর সঙ্গে যদি একটু চটি বা সস হয় তাহলে তো কথাই নেই।
উপকরণ:আলু, পেঁয়াজ,রসুন পেস্ট, লালমির্চগুঁড়ো,লঙ্কা কুচি, চীজ কিউব, নুন, কর্নফ্লাওয়ার।
চাটনির জন্য:পুদিনা পাতা,ধনে পাতা, তেঁতুল,কাঁচা লঙ্কা, নুন,চিনি।
পদ্ধতি: পরিমাণমত আলু সেদ্ধ করুণ।এরপর কড়াই তে অল্প রিফাইন তেল দিন।পেস্ট করে রাখা রসুন, পেঁয়াজ তেলে দিন।একে একে লালমির্চ,নুন,লঙ্কা কুচি বা গোলমরিচ গুঁড়ো দিন।সেদ্ধ করে রাখা আলু দিন।খানিকক্ষণ নাড়াচাড়া করে নামিয়ে রাখুন।ঠান্ডা হতে দিন।
চিজ কিউব গুলি গ্রেড করে নিন।ঠান্ডা হয়ে যাওয়া আলু পেস্ট টি ছোট করে গোল আকারে লেচি বানিয়ে ভেতরে চিজ পুর ও লঙ্কা কুচি ভরে মুড়ে দিন। কড়াই এ বেশি করে রিফাইন তেল দিন।
একটি বাউল এ কর্নফ্লাওয়ার গুলুন।চিজ বল গুলো কর্নফ্লাওয়ার এ ডুবিয়া গরম তেলে ছাড়ুন। বাদামি রঙের হলে নাবিয় এ দিন।
চিজ বলের সাথ এ চাটনি না হলে জমেনা।
পুদিনা পাতা, ধনে পাতা পরিষ্কার করে ধুয়ে বেছে নিন।সঙ্গে তেঁতুল কত্হ,কাঁচা লঙ্কা নুন দিয়ে মিক্সি তে ঘুরিয়ে নিন। চাইলে রসুন দিয়ে পারেন।
গরম গরম চিজ বল পুদিনা চাটনি দিয়ে পরিবেশন করুন।নিমেষে উড়ে যাবে।