Homeএখন খবরহেঁসেলিয়ানা ।। ডিমের মালাইকারি ।। সুমিতা গোস্বামী

হেঁসেলিয়ানা ।। ডিমের মালাইকারি ।। সুমিতা গোস্বামী

ডিমের মালাইকারি                                                               সুমিতা গোস্বামী

আমাদের সকলের বাড়ীতে সবসময় মাছ অথবা মাংস না থাকলেও ডিমটা কিন্তু থাকেই! ডিম দিয়ে হরেকরকমের মজাদার খাবার তৈরি করা হয়! আজ আমি ডিমের সম্পূর্ণ ভিন্ন ধর্মী এক রেসিপি পাঠকদের জন্য নিয়ে হাজির হয়েছি। যারা একটু ঝাল ঝাল কারি খেতে পছন্দ করে, তাদের জন্য এটা একদম পারফেক্ট। চলুন, ডিমের মালাইকারি তৈরির রেসিপিটি জেনে নেওয়া যাক-

প্রয়োজনীয় উপকরণ- ডিম- ৪টি, পেঁয়াজ বাটা- ২ টেবিল চামচ, রসুন বাটা- ১ চা চামচ, আদা বাটা- ১ চা চামচ, ধনে গুঁড়ো- ১ চা চামচ, বাদাম বাটা- ২ চা চামচ, নারকেল দুধ- ১/২ কাপ, শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো- ১ চা চামচ/ স্বাদ অনুযায়ী কম বেশি করতে পারেন, হলুদ গুঁড়ো- ১ চা চামচ, টমেটো – ১ টা কুচি করা, তেল- ৪ চা চামচ নুন- স্বাদ অনুযায়ী,
কাঁচা লঙ্কা বাটা- ১ চা চামচ/ চেরা লঙ্কাও ব্যবহার করতে পারেন, শুকনো খোলায় ভাজা, জিরা গুঁড়ো- ২ চা চামচ, গরম মসলার গুঁড়ো- ১ চা চামচ
ধনেপাতা- সাজানোর জন্য।

রান্নার পদ্ধতি:
প্রথমে ডিম সেদ্ধ করে নিয়ে দুই ভাগ করে কেটে আলাদা পাত্রে তুলে রাখুন। এবার একটি প্যানে বা কড়াইতে তেল গরম করে তাতে পেঁয়াজ বাটা, রসুন বাটা ও আদা বাটা দিয়ে ভালোভাবে কষিয়ে দিন। একটু জল দিন, যাতে মসলাগুলো না পুড়ে যায়।এরপর এতে হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, টমেটো কুঁচি ও কাঁচা লঙ্কা বাটা দিয়ে দিন। মধ্যম আঁচে সব মসলাগুলো ভালোভাবে কষিয়ে নিন।

মসলা কষানো হয়ে গেলে এতে নারকেল দুধ ও বাদাম বাটা মিশিয়ে আরও কিছুক্ষণ নাড়ুন। সামান্য জল দিতে পারেন। কিছু সময় পর ঝোল ঘন হয়ে এলে জিরা গুঁড়ো ও গরম মসলার গুঁড়ো ছিটিয়ে দিয়ে কিছুক্ষণের জন্য একদম কম আঁচে দমে বসিয়ে রাখুন। ঝোল মাখামাখা হয়ে গেলে ডিমগুলো দিয়ে দিন। উপর থেকে ধনেপাতা ছড়িয়ে দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন ডিমের মালাইকারি। এটি দেখতে যেমন আকর্ষণীয়, তেমন খেতেও সুস্বাদু। তাহলে দেরি কিসের! আজই রেঁধে ফেলুন সুস্বাদু ডিমের মালাইকারি।

RELATED ARTICLES

Most Popular